LATIHAN DRILL TERHADAP KETEPATAN SERVIS PADA PERMAINAN SEPAK TAKRAW - ., RUSLAN (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam melakukan ketepatan servis dengan kaki bagian dalam, melalui latihan drill, karena itu pengujian persyaratan analisis yang dilakukan adalah uji homogenitas varians populasi terhadap skor yang dicapai sebelum eksperimen (X1) dan sesudah eksperimen (X2). Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan diperoleh harga x_hitung^2 sebesar 0,17. Sedangkan dari daftar distribusi chi-kuadrat diperoleh x_daftar^2 sebesar 3,81. Ternyata harga x_hitung^2 lebih kecil dari x_daftar^2 (0,17 < 3,81), sehingga dapat disimpulkan bahwa data hasil penelitian memiliki varians populasi yang homogen.