PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN BEBAN LUAR DAN LATIHAN BEBAN DALAM TERHADAP KECEPATAN PUKULAN JAB-STRAIGHT PADA ATLET TINJU SASANA PERTISAR MANADO - Duhe, Edy. D.P. (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2012)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh latihan beban luar terhadap terhadap kecepatan pukulan jab-straight. Untuk mengetahui pengaruh latihan beban dalam terhadap terhadap kecepatan pukulan jab-straight. Dan untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan beban luar dan latihan beban dalam terhadap kecepatan pukulan jab-straight pada atlet tinju sasana pertisar manado. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan