HUBUNGAN POWER TUNGKAI DENGAN HASIL LOMPAT TINGGI - Refiater, Ucok Hasian (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan power tungkai dengan hasil lompat tinggi gaya guling perut dalam nomor atletik pada mahasiswa putra semester II jurusan pendidikan keolahragaan. Populasi adalah seluruh mahasiswa Pendidikan Keolahragaan semester II dengan sampel sebanyak 20 orang mahasiswa. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik uji r (Korelasi). Hasil pengujian taraf signifikan menunjukan harga t hitung sebesar 17075,9 dengan taraf nyata 0,01 serta dk = n-2, untuk uji dua pihak diperoleh harga Ttab 8,28. Ternyata thitung > ttababel atau thitung di luar daerah peneriman Ho. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara power tungkai dengan hasil lompat tinggi gaya guling perut mahasiswa putra semester II jurusan pendidikan keolahragaan Universitas Negeri Gorontalo.