IMPLEMENTASI PENDEKATAN TAKTIK DALAM PEMBELAJARAN INVASION GAMES DI SEKOLAH DASAR - ., Yudanto (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2011)
Permainan merupakan salah satu materi Pendidikan Jasmani yang diselenggarakan di Sekolah Dasar. Invasion games atau permainan menyerang,seperti: sepakbola dan basker merupakan materi permainan yang diajarkan dalam pembelajaran pendidikan Jasmani di Sekolah Dasar. Proses pembelajaran invansion games dapat dilakukan dengan berbagai pendekatan. Pendekatan taktik merupakan salah satu pendekatan yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran invasion games. Pendekatan taktik merupakan sebuah pendekatan pembelajaran yg menekankan pada bermain dan belajar keterampilan teknik dalam situasi bermain.