PEMBINAAN KONDISI FISIK ATLET TENIS LAPANGAN MENGGUNAKAN LATIHAN BEBAN - Kusworo, Hendro (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2012)
Olahraga tenis lapangan adalah cabang olahraga dengan mengandalkan kemampuan power ekplosif. Sehingga diperlukan pola latihan beban yang merupakan salah satu alat atau sarana di dalam menjaga kondisi atlet agar sukses di dalam proses tahapan latihan.Selain itu proses latihan beban harus disesuaikan dengan komponen otot yang menjadi sasaran, proses gerak otot dan persentase pada periodesasi latihan.Dengan latihan beban kondisi atlet dapat lebih terjaga sehingga program latihan yang dilaksanakan dapat tercapai sesuai dengan tujuan sasaran yang sudah ditetapkan.