PROGRAM LATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN PUKULAN GYAKU TSUKI PADA ATLET KARATE LEMKARI FBS UNIMA - Tamunu, D. F. (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2011)
Permasalahan dalam penelitian ini: Bagaimana pengaruh program latihan yang akan diterapkan pada atlet-atlet karate LEMKARI FBS UNIMA.Tujuan penelitian: untuk mengetahui program latihan kemampuan pukulan Gyaku Tsuki pada atlel-atlet karate LEMKARI FBS UNIMA. Sampel penelitian: sesuai dengan tingkatan sabuk mulai;dari sabuk kuning sampai sabuk cokelat berjumlah 20 atlet yang masing-masing 10 atlet kelompok latihan dan 10 atlet kelompok kontol diambil secara acak. Teknik analisa data: teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik statistik uji t,dengan taraf signifikan 0,05.