PENGARUH LATIHAN OVERHEAD PASS TERHADAP KEMAMPUAN TEMBAKAN TIGA ANGKA DALAM PERMAINAN BOLA BASKET DI PKR-IKOR FIK UNIMA - Mokoagow, Anwar (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan overhead pass terhadap kemampuan tembakan tiga angka dalam permaianan bola basket di mahasiswa PKR-IKOR FIK Unima . Untuk menguji hipotesis digunakan teknik statistik uji t Analisa Varians (ANAVA). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang populasinya adalah seluruh mahasiswa PKR-IKOR FIK Unima yang berjumlah 120 orang (yang aktif). Dari populasi diambil 20 orang sebagai sampel.lebih besar dari tdaftar. Berdasarkan hal tersebut, maka harga t telah berada di luar daerah penerimaan H0. Sehingga H0 yang menyatakan bahwa Tidak terdapat pengaruh latihan overhead pass terhadap kemampuan tembakan tiga angka dalam permainan bola basket di SMP Negeri 1 Gorontalo., di tolak dan menerima hipotesa HA yang menyatakan ;Terdapat pengaruh latihan overhead pass terhadap kemampuan tembakan tiga angka dalam permainan bola basket di mahasiswa PKR-IKOR FIK Unima.