PENGARUH KEMAMPUAN MENGAJAR DOSEN PROGRAM STUDI MATEMATIKA FKIP UNSYIAH TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA DALAM MATA KULIAH TRIGONOMETRI - Elianti . (Universitas Syiah Kuala, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui :1) Kemampuan mengajar dosen pendidikan Matematika khususnya dosen yang mengajar Trigonometri. 2) Prestasi belajar mahasiswa program studi pendidikan Matematika khususnya prestasi mahasiswa yang mengambil mata kuliah Trigonometri. 3) Kaitan antara kemampuan mengajar dosen program studi pendidikan Matematika Unsyiah dengan prestasi belajar mahasiswa. Populasi penelitian adalah mahasiswa program studi Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah . Sedangkan sampelnya adalah mahasiswa yang mengambil mata kuliah Trigonometri tahun ajaran 2012/2013 pada program studi Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah. Intrumen penelitian adalah angket dan tes. Angket diedarkan kepada mahasiswa untuk mengetahui kemampuan mengajar dosen yang mengajar Trigonometri . Kepada mahasiswa tersebut juga diberikan tes materi Trigonometri yang digunakan untuk mengetahui prestasi belajar mahasiswa dalam mata kuliah tersebut. Tes dibuat dalam bentuk essay. Selanjutnya untuk mengetahui pengaruh kemampuan mengajar dosen terhadap prestasi belajar mahasiswa digunakan rumus korelasi product Moment Pearson yang dilanjutkan dengan uji t pata taraf signifikan 5%.