Pemetaan Kerapatan Hutan Mangrove Di Segara Anakan, Cilacap, Jawa Tengah Mengunakan Citra Landsat 8 Di Lembaga Penerbangan Dan Antariksa Nasional (Lapan), Jakarta - Lalu Wima Risdha Pratama (Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2017)
Tujuan dari penulisan jurnal ini adalah untuk mengetahui kerapatan hutan mangrove pada Segara Anakan, Cilacap Jawa Tengah. Metode pengolahan menggunakan NDVI (Normalize Difference Vegetation Index) tanpa melakukan validasi data ke lapangan. Analisa NDVI menggunakan perbandingan digital number dari Citra satelit Landsat 8. Untuk membedakan mangrove dan non mangrove dan melakukan klasifikasi kerapatan dalam tiga kelas yaitu tinggi, rendah , dan sedang. Tingkat kerapatan sedang mendominasi distribusi hutan mangrove di Segara Anakan 59%; sedangkan kerapatan tinggi 27% dan kerapatan rendah 14%.