Sistem Informasi Elektronik Mading (E-Mading) UKM dan Fakultas Ilmu Komputer IIB Darmajaya - Indera Indera; Hendi Ramasudha (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2018)
Pemberitahuan informasi kegiatan rutin Akademik, Badan Eksekutif Mahasiswa, Majelis Perwakilan Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa serta lainnya di Darmajaya diumumkan melalui mading (majalah dinding). Pemberitahuan informasi menggunakan mading dirasa kurang efisien dan efektif dikarenakan malasnya mahasiswa/i untuk melihat dan membaca informasi tersebut melalui mading, kurang menariknya papan mading, dan kertas yang sering di rusak oleh pihak yang tidak bertanggung jawab serta penempatan papan mading yang dirasa kurang strategis sehingga adanya informasi yang kurang jelas.Metode pengembangan sistem dari aplikasi e-mading yang dibangun menggunakan metode RUP (Rational Unified Process) dengan tools perencanaan menggunakan UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, class diagram dan squence diagram. Aplikasi e-mading yang dibangun dapat memberikan infromasi mengenai mading dari tiap-tiap organisasi HIMA, UKM, Fakultas Ilkom (Sistem Informasi) dan Kemahasiswaan di IIB Darmajaya, sehingga dapat memudahkan pengguna memperoleh informasi mengenai kegiatan kampus, informasi pembayaran kuliah, lowongan pekerjaan, serta informasi mengenai kegiatan seminar atau workshop yang ada di IIB Darmajaya.