Alat Pengaman Koper Menggunakan GPS Berbasis Mikrokontroler Dengan Output SMS - Nadia Alfitri; Laxsmy Devy; Yulia Utami (Teknik Elektro Politeknik Negeri Padang, 2017)
Koper merupakan salah satu alat yang sering digunakan untuk menyimpan berbagai barang berharga pada saat berpergian,oleh karena itu koper menjadi sangat rentan untuk menjadi tindak kejahatan.Keamanan koper yang masih standart menyebabkan koper dengan mudahnya menjadi sasaran tindak kejahatan,maka dari itu dibuatlah alat keamanan koper dengan GPS berbasis mikrokontroler dengan output SMS. Alat pengaman koper ini memanfaatkan aplikasi google maps untuk melacak keberadaan koper.Titik koordinat tersebut akan dikirimkan melalui SMS kepada user dan user bisa melacak dimana koper tersebut berada.Titik koordinat yang dikirimkan melalui SMS dan dapat dilacak melalui google maps dengan menggunakan android.Perangkat yang digunakan modul GPS Ublox NEO 6M sebagai penentu koordinat posisi koper,modul SIM900 sebagai pegirim data dalam bentuk SMS,sensor limit switch untuk menentukan koper dalam keadaan terbuka.