Simulasi Starter Mobil Dengan Kontrol Suara Menggunakan Android Model Berbasis Mikrokontroler - Yul antonisfia; Andrizal andrizal; Rio Aditama (Teknik Elektro Politeknik Negeri Padang, 2017)
Kemajuan teknologi saat ini memudahkan pengguna kendaraan. Penggunaan kunci pada kendaraan bisa tergantikan dengan suara dengan perintah yang tepat. Simulasi ini menggunakan mikrokontroler Arduino Uno 328 untuk memproses data setelah adanya perintah suara dari android. Simulasi ini juga menggunakan modul Bluetooth sebagai penghubung antara Mikrokontroler Arduino dan Android. Perintah suara yang di masukan ke android akan mengirimkan data ke mikrokontroler, dan kemudian relay 1 sebagai indikator akan menyala (keadaan kontak mobil menyala dalam simulasi), dan ketika perintah untuk menghidupkan mobil maka relay 2 akan menyala (keadaan starter mobil menyala dalam simulasi). Dan perintah terakhir untuk mematikan kedua relay indikator (keadaan mobil dimatikan dalam simulasi).