EVALUASI PROGRAM AIR SIAP MINUM DI KAWASAN MASYARAKAT MANDIRI (Aplikasi Program Arsinum di Pesantren Darunajah Indramayu Jawa Barat) - Indriatmoko, Robertus Haryoto (Center for Environmental Technology, 2019)
Memproduksi air siap minum menjadi bagian penting bagi kehidupan bermasyarakat yaitu sebuah proses untuk menyediakan sarana fasilitas yang ada untuk memenuhi kebutuhan pokok bagi masyarakat. Ini sekaligus menjadi sarana yang penting untuk keberadaan dan fungsinya dalam masyarakat. Untuk menunjang keberhasilan program tersebut, maka sarana yang ada tersebut harus dipelihara dan dimiliki sebagai sarana yang unggul dan sebagai nilai tambah yang dapat diandalkan, berdaya saing, dan tempat belajar, mengajar untuk berkembang. Untuk itu maka filosofi kehadiran sarana itu harus dapat dimengerti, termasuk sistem kinerjanya agar masyarakat dimana sarana itu berada dapat menguasai, memperbaiki sendiri jika terjadi unjuk kinerja alat yang turun sehingga dapat ditingkatkan menjadi lebih baik. Metodologi untuk menguasai keberadaan sarana tersebut dilakukan dengan terlibat langsung melaluiÃ‚Â pendidikan dan pelatihan serta ikut berpartisipasi dalam, menginstslasi sistem, agar dapat dicapai transfer of thecnology terhadap sistem kerja alat, sehingga dapat dicapai tujuan yang diinginkan serta mempraktekkannya dalam kegiatan berbisnis. Hasil dari keberadaan sarana yang ada ini menguntungkan dari sisi keuangan dan keuntungan sebagai cara untuk berkembang, tumbuh dan menjadi besar.Ã‚Â Evaluasi dari langkah ini perlu dilakukan untuk mencapai harapanÃ‚Â tersebut.Ã‚Â Kata Kunci : Minum, Fasilitas, Penting, Sukses, Transfer Teknologi, aplikasi, air siap minum