RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RAPORT ONLINE BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - IRMA KUSUMA WARDANI, ADE (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Raport merupakan hasil dari belajar mengajar siswa yang digunakan untuk menginformasikan kepada wali siswa dan berguna untuk mengevaluasi dari belajar siswa. Di SD Negeri Pagak Kabupaten Pasuruan, perekapan nilai siswa masih secara manual sehingga cukup lama untuk merekp hasil belajar dan terdapat wali murid yang kesulitan untuk mengawasi hasil dari belajar siswa. Untuk itu dibuatlah sistem informasi raport online berbasis web dengan menggunakan Framework Laravel dan dengan menggunakan metode waterfall, yang dapat menunjang kebutuhan informasi wali murid dan sebagai tempat pengolahan nilai siswa untuk membantu guru. Sistem Informasi Raport Online telah berhasil dibuat dengan tujuan memudahkan dalam hal pengolahan siswa dan dapat dibuktikan dengan pengujian sistem yang dilakukan penyebaran kuisioner ke semua guru dan sebagian wali murid di SD Negeri Pagak Kabupaten Pasuruan. Hasil dari akumulasi kuisioner responden guru mendapatkan skor 70% dengan kategori kelayakan baik. Sedangkan hasil akumulasi kuisioner dari wali murid mendapatkan 82% dengan kategori kelayakan sangat baik.Kata Kunci : nilai, raport online, wali murid