RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET PT. AN NAMIROH TRAVELINDO DENGAN METODE GARIS LURUS FRAMEWORK CODEIGNITER - PRADIPTA, DHANI (Jurnal Manajemen Informatika, 2020)
Tugas akhir ini merupakan hasil dari penelitian di perusahaan PT. An Namiroh Travelindo merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa travel dan umroh dimana memiliki permasalahan yaitu pencatatan barang masih manual dengan menggunakan kertas dan pencatatan staf logistic dengan Microsoft excel yang mana belum maksimal. Membuat rancangan sistem informasi manajemen aset dan mengimplementasikan aplikasi dengan menggunakan framework codeigniter. Pada sistem yang dikembangkan meliputi sistem pengadaan barang, pembuatan PO, penerima PO, pengecekan barang dan pendataan barang, penyusutan dan penggunaan suatu barang. Alur pengadaan barang adalah untuk memenuhi kebutuhan dari perusahaan tersebut apabila ada kekurangan stok jumlah barang, Alur pembuatan PO yang mana membuatkan PO sesuai dengan pengadaan yang telah disetujui oleh pemilik kepada supplier terpilih, Alur penerima PO mengirimkan barang sesuai dengan dokumen PO yang telah diterimanya. Alur pengecekan dan pendataan barang mengecek barang bagus atau tidak dan melakukan pendataan barang masuk. Aset merupakan kekayaan perusahaan yang mana dapat menunjang kinerja dari PT. An Namiroh Travelindo dengan Alur penyusutan menggunakan metode garis lurus untuk menentukan nilai barang setiap tahunnya dan memilik nilai sisa pada masa terakhir pemakaian aset.