MANAJEMEN KEARSIPAN DI BADAN PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN PROVINSI JAWA TIMUR - AMALIA, RIRIN (Jurnal Pendidikan Administrasi Perkantoran (JPAP), 2013)
ABSTRACT     Every company of governmental goodness and also private sector is not quit of activity of correspondence yielding a[n archives. archives as activity evidence and record information need to be managed better. This research aim to to study execution of special archives management dynamic archival, descriptive Research type qualitative, technique analyse domain with technique intake of data use observation, documentation and interview. Result of from research is execution of archives management have worked well is but burdened by at human resource at energy of arsiparis which not yet is skillful.    Keyword : Archival Management     ABSTRAK Setiap perusahaan baik pemerintah maupun swasta tidak terlepas dari kegiatan    korespondensi yang menghasilkan suatu arsip. arsip sebagai bukti kegiatan dan merekam informasi perlu untuk dikelola dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pelaksanaan manajemen kearsipan khusus pada arsip dinamis. Jenis penelitian kualitatif deskriptif, teknik analisis domain dengan teknik pengambilan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian adalah pelaksanaan manajemen kearsipan telah berjalan baik namun terkendala pada sumber daya manusia pada tenaga arsiparis yang belum terampil.    Kata kunci : Manajemen Kearsipan