PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI BANK JATIMCABANG UTAMA SURABAYA - REZITA, REVI (Jurnal Pendidikan Administrasi Perkantoran (JPAP), 2014)
ABSTRACTIn this research is to search the effect of work environtment on work motivation at Bank Jatim Cabang Utama Surabaya, to research the level of effect of work environtment at Bank Jatim Cabang Utama Surabaya, and to research the level of work motivation at Bank Jatim Cabang Utama Surabaya. This type of this research is a descriptive quantitative approach, with the sample of 91 peoples. Data analysis that used in this research is simple linear regretion analysis with the help of SPSS 16.0 software for windows. From this research shows significant effect between work environtment to work work motivation. THe level of work motivation on Bank Jatim Cabang Utama Surabaya shows a good effect. Based on a average score work motivation are 4,25 on a agree category but work environtment variable shows an average score at3,77 thats shows good and agree category.Keywords: Work Environtment, Work Motivation ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan lingkungan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja karyawan di Bank Jatim Cabang Utama Surabaya, untuk mengetahui kondisi lingkungan kerja di Bank Jatim Cabang Utama Surabaya, dan untuk mengetahui tingkat motivasi kerja karyawan di Bank Jatim Cabang Utama Surabaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, dengan sampel 91 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan bantuan software SPSS 16.0 for windows. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel lingkungan kerja terhadap motivasi kerja karyawan. Tingkat motivasi kerja karyawan pada Bank Jatim Cabang Utama Surabaya adalah sangat baik. Hal ini terlihat dari nilai rata-rata skor motivasi kerja sebesar 4,25 yang berada pada kategori sangat setuju,sedangkan variabel lingkungan kerja memiliki nilai rata-rata skor sebesar 3,77 yang berada pada kategori setuju atau baik.Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja