PENGARUH PERSEPSI DAN SIKAP GURU AKUNTANSI TERHADAP KESIAPAN GURU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN KTSP DI SEKOLAH - Andri Eko Prabowo (Universitas Negeri Malang, 2013)
Abstract:Â This research aims to examine the effect of teacherâs perception and attitude Â on implementation of KTSP. This research is explanatory research. Population of this research are all of the accounting teachers in Blitar amounted 37 teachers. Data analysis using path analysis. The result show that teacherâs perception have significant effect on attitude and attitude also have significant effect on implementation of KTSP by teachers. But, this research also found that teacherâs perception have not significant effect on implementation of KTSP by teacher. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk emnguji pengaruh persepsi guru dan sikap guru terhadap kesiapan guru untuk mengimplementasikan KTSP di sekolah. Populasi penelitian ini adalah semua guru akuntansi di kabupaten Blitar yang berjumlah 37 orang. Analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi guru berpengaruh langsung terhadap sikap guru, demikian juga sikap guru berpengaruh langsung terhadap kesiapan guru untuk mengimplementasikan KTSP. Akan tetapi, penelitian ini juga menemukan bahwa persepsi guru tidak mempunyai pengaruh langsung terhadap implementasi KTSP oleh guru.