ANALISA PENGARUH KEMAMPUAN PENGANTAR AKUNTANSI DAN BAHASA INGGRIS TERHADAP PENILAIAN KEBERHASILAN PEMBELAJARAN MYOB (MIND YOUR OWN BUSSINES) DALAM MATA KULIAH KOMPUTER AKUNTANSI - Triadi Agung Sudarto; Dodik Juliardi (Universitas Negeri Malang, 2013)
Abstract: There are many factors that affect the value of the study subjects with MYOB accounting computer from students who had not yet attempted to optimally support improved learning outcomes. Some courses are a prerequisite for the accounting computer Introduction to Accounting I and Business English. Students S1 Accounting Education courses have difficulty in obtaining a satisfactory grade in the course computer accounting program MYOB. This is indicated by the presence of several factors that influence student success in obtaining a satisfactory grade, so research was done by looking at the main factors that cause the size of the final grade of the course computer accounting program MYOB. To see the influence of these two factors in this study used multiple regression analysis.Â Â Abstrak: Terdapat banyak faktor yang mempengaruhi nilai hasil belajar mata kuliah komputer akuntansi dengan MYOB dari mahasiswa yang selama ini masih belum diupayakan secara optimal untuk mendukung peningkatan hasil belajar. Beberapa mata kuliah yang menjadi prasyarat komputer akuntansi yaitu Pengantar Akuntansi I dan bahasa Inggris untuk bisnis. Mahasiswa program studi S1 Pendidikan Akuntansi mengalami kesulitan dalam memperoleh nilai yang memuaskan pada mata kuliah komputer akuntansi dengan program MYOB. Hal ini diindikasikan dengan adanya beberapa faktor yang mempengaruhi keberhasilan mahasiswa dalam memperoleh nilai yang memuaskan, sehingga penelitian ini dilakukan dengan melihat faktor utama yang menjadi penyebab besar kecilnya nilai akhir dari mata kuliah komputer akuntansi dengan program MYOB. Untuk melihat besarnya pengaruh ke dua faktor tersebutÂ dalam penelitian ini digunakan analisa regresi berganda.