ANALISIS PERBEDAAN PRESTASI DAN MOTIVASI BELAJAR ANTARA PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING DENGAN PEMBELAJARAN KONVENSIONAL PADA MATA DIKLAT SIKLUS AKUNTANSI - Santi Apriliani Alifa Tanggamasari (Universitas Negeri Malang, 2013)
Abstract: This research aims to know about the differences between quantum teaching and conventional methode on studentâs achievement and motivation at SMK Islam Batu. This research is quasy experiment. Sample of this research are 104 students and sampling methode uses purposive sampling. Data collections use questianarre. Data analysis to examine the hypothesis is t-test Independent Samples. The result shows that motivation and studentâs achievement increase using quantum theaching. Â Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran secara obyektif tentang apakah terdapat perbedaan prestasi dan motivasi yang signifikan antara pembelajaran quantum teaching dengan pembelajaran konvensional di SMK Islam Batu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu. Sampel penelitian sebanyak 104 siswa dan metode penyampelan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah T-Test Independent Samples.