PERAN KEPEMIMPINAN CAMAT DALAM PENINGKATAN DISIPLIN KERJA âSUATU STUDI DI KANTOR KECAMATAN MAPANGET KOTA MANADOâ - KUMAYAS, PUTRA (Sam Ratulangi University, 2014)
Seiring dengan berjalannya era globalisasi,dan semakin ketatnya persaingan kerja di saat ini Camat Mapangetsebaiknya lebih memperhatikanketerampilan pegawai,dari tingkat pendidikan mereka yang disesuaikan dengan keahlianatau keterampilan berdasarkan kebutuhan organisasi di instansi terkait,dan harusbertindak tegas terhadap pegawai yang tidak displin melaksanakan pekerjaannya denganmemberikan sanksi yang seharusnya. Tindakan tegas tersebut diambil agar hasil kerjapegawai sesuai dengan standar yang ada,namun tentunya agar hasil pekerjaan itu dapatsempurna haruslah didukung dengan menciptakan suasana linkungan kerja yang baik, agarpegawai tidak merasa tertekan didalam melaksanakan pekerjaannya, dengan demikian adahubungan timbal balik antara pimpinan dan bawahan untuk saling mengisi sebagai tugas dan tanggung jawabnya. Kata kunci : Kepemimpinan Camat,Disiplin Kerja.