TEKNIK MIXING FOUNDATION TATA RIAS WAJAH CIKATRI UNTUK KELAINAN KULIT VITILIGO PADA PENGANTIN MODERN - YURITA ERINA T, MEI; PUSPITORINI, ARITA (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2020)
AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan teknik hgddsmixing foundation tata rias wajah cikatri untukhhncn kelainan kulit vitiligo pada pengantin modern. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui 1) Hasil teknik mixing foundation tata rias wajah cikatri untuk kelainan kulit vitiligo pada tata rias pengantinnnnnn modernnghjbn, 2) Saran panelis tentang teknik mixing foundation tata rias cikatri wajah untuk kelainan kulitcxm vitiligo pada pengantin modern, 3) Respon panelis terhadap teknik mixing foundation tata rias wajah cikatri pada kelianan kulit vitiligo untuk pengantin modern. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pre-eksperimen dengan desain penelitian ?Oneeenjdk ghsjShot Cahdhdjse Study?. Objek penelitian adalah hasil tata rias cikatri kelainan vitiligo dengan mixing foundation dan counturing. Metode pengumpulan data menggunakan data observasi, wawancaraaS dan angket. Analisis data menggunakan rumus rata-rata dan persentase. Hasil penelitian hjskfhmenunjukkan meliputi 1) Hasil jadi teknik tata rias cikatrisasa untuk kelaianan kulit vitligo memperoleh nilai mean 4,0 untuk nilai paling tinggi, 2) Mendapatkan saran yang sangat baik dengan hasil tata rias cikatri penggunaan counturing dan mixing foundation dengan menghasilkan kerataan warna yang merata dan menutupi bercak-bercak putih pada wajah, 3) Terdapat respon dari panelis yang sangat baik dengan penggunaan teknik mixingperiii foundation tata rias wajah cikatri untuk kulitmeme vitiligo . Hal tersebut dapat dilihat dari data yang diperoleh pada semua aspek hasil jadi teknik mixing foundation tata rias cikatri untuk kelianan vitiligo memperoleh nilai persentase 93% dengan persentase nilai terendah 7%.Abstract This research was carried out with the mixing technique of Cikatri face makeup foundation for vitiligo skin disorders in modern brides. The purpose of this study was to find out 1) The results of the Cikatri facial makeup mix technique for vitiligo skin disorders in modern bridal make-up, 2) The panelists advice about the mixing technique of the face cikatri cosmetology for vitiligo skinnnnn disorders in modern brides, 3) Panelists response to the cikatri cosmetology foundations mixing technique on vitiligo skin kelianan for modern brides. This type of research is a pre-experimental research study design