VALIDITAS PERANGKAT PEMBELAJARAN MODEL DIRECT INSTRUCTION BERBANTU KIT EH-US20 PADA MATERI ELASTISITAS - WAHYUNI, ELLIA (Inovasi Pendidikan Fisika, 2020)
Abstrak Direct Instruction merupakan model pembelajaran yang mengajarkan pengetahuan deklaratif dan prosedural tahap demi tahap Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan validitas perangkat pembelajaran langsung berbantu kit EH-US20 pada materi elastisitas.Perangkat pembelajaran yang dideskripsikan terdiri dari silabus, RPP, LKPD, dan lembar evaluasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif-kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentese validitas Silabus sebesar 85%, persentese validitas RPP sebesar 81%, persentase validitas LKPD sebesar 85%, dan persentase validitas lembar evaluasi sebesar 83%. Sehingga perangkat yang dikembangkan sangat valid digunakan dalam pembelajaran Fisika. Kata Kunci: Validitas perangkat pembelajaran, pembelajaran direct instruction, kit EH-US20