MASKOT UDI DAN BANDI UNTUK REDESAIN MAJALAH SEKOLAH MTS AL-IHSAN KRIAN SEBAGAI PENGENALAN IKON KOTA SIDOARJO - NURAWILA HIDAYATI, ISMI (Jurnal Seni Rupa, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah mengenalkan ikon Kota Sidoarjo kepada siswa MTs Al Ihsan Krian dengan mengenalkan maskot Udi Udang dan Bandi Bandeng yang divisualkan seperti ikon Kota Sidoarjo yaitu ikan udang dan ikan bandeng. Kemudian ikon tersebut diterapkan pada majalah sekolah “Makna” MTs Al Ihsan Krian sebagai maskot. Metode penelitian ini tergolong metode penelitian dan pengembangan (R&D). Konsep maskot diambil dari visual ikon Kota Sidoarjo yaitu udang sebagai Udi Udang dan ikan bandeng sebagai Bandi Bandeng yang digambarkan berdasarkan karakter siswa SMP. Kata Kunci : Rancangan Maskot, Redesain Majalah Sekolah. The aim of this research is to introduce the MTs Al Ihsan Krian students icon of Sidoarjo by introducing mascot Udi Shrimp and Bandi milkfish that are visualized as an icon of Sidoarjo the shrimp and milkfish. Then icons are applied to the school magazine