PERANCANGAN MEDIA PROMOSI PERIKLANAN ROLAK OUTBOUND KIDS SURABAYA (ROKS) - NASUKHA, FIRMAN (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Perancangan Media Promosi Periklanan Rolak Outbound Kids Surabaya (ROKS) dilakukan karena objek wisata tersebut merupakan salah satu tempat wisata alam di tengah kota yang bersifat edukatif untuk anak-anak dan juga sebagai tempat hiburan bagi keluarga. Oleh karena itu, dibutuhkan konsep perancangan dan visualisasi karya promosi periklanan untuk Rolak Outbound Kids Surabaya (ROKS). Hal tersebut dapat dilakukan apabila melalui beberapa tahap perancangan. Tahap perancangan meliputi lokasi penelitian yang berlokasi di Jl Raya Karah No 4 Surabaya; sumber data berupa dokumen Rolak Outbound Kids Surabaya (ROKS); metode pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi; metode analisis data menggunakan analisis SWOT dan USP; serta prosedur pelaksanaan perancangan periklanan. Hasil analisis perancangan ini meliputi bentuk perancangan periklanan Rolak Outbound Kids Surabaya (ROKS) yang dibuat dengan tema “Wisata keluarga” dan visualisasi karya desain grafis ini diolah menggunakan media komputer grafis. Perancangan ini diharapkan dapat menciptakan karya promosi periklanan yang dapat mendukung tercapainya suatu media promosi yang dapat diterima oleh masyarakat. Kata Kunci: perancangan, periklanan, promosi, wisata keluarga, Rolak Outbound Kids