ANALISIS KARYA SENI GRAFFITY SLEEPY - FAWZI, MOCH (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Di Indonesia, pada masa perang kemerdekaan  grafiti menjadi alat propaganda yang efektif dalam menggelorakan semangat melawan penjajah Belanda. Keberanian menuliskan graffiti maka nyawa menjadi taruhannya. Sleepy adalah sebuah identitas yang disembunyikan oleh Priyanka Bagus Oktavian dalam dunia graffiti. nama Sleepy dipilih Prianka karena kebiasaanya yang suka tidur semenjak dia kecil  bahkan sampai sekarang, nama Sleepy yang artinya tertidur dalam Bahasa Inggris ini dimulai dari tahun 2011 dan sudah mulai melanjutkan proses graffitinya yang dulu sempat ditinggalkan. Dan dilain sisi Prianka menemukan tandem / teman yang selalu menyuport dirinya untuk membuat graffiti. Dia adalah Pino teman yang dulu pernah bergabung di Tengger Graffiti Crew yang sampai sekarang aktif membuat graffiti, melihat itu Sleepy pun terpacu untuk membuat graffiti lebih banyak lagi di Surabaya dengan menggambar tembok-tembok pingir jalan, pintu-pintu pertokoan, bahkan tiang jembatan. Kata Kunci: Graffiti, Sleepy