KARAKTER BUBBLEDOLLS SEBAGAI PENCIPTAAN SENI LUKIS - DWI PRATIWI BAHRI, ERLIA (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Ide dari terciptanya karakter bubbledolls ini, saat dimana penulis mulai berkecimpung dalam dunia anak, penulis mulai tertarik pada gambar anak yang terlihat ceria. Mulai dari ekspresi, pewarnaan dan obyek yang digambar semua terlihat keceriaannya dan dapat membuat tertawa ketika melihatnya. Dalam berkarya penulis membuat karya dengan obyek karakter yang disebut Bubbledolls. Karakter Bubbledolls ialah sebuah karakter yang dibuat dengan berpaduan boneka dan gelembung. Namun tidak seperti boneka pada umumnya karena pada karakter ini bentuk boneka banyak yang di ganti. Namun tetap menampilkan kelucuan pada setiap karyanya. Tujuan dari penciptaan karya seni lukis ini adalah untuk mengeksplorasi karakter seni lukis dengan karakter Bubledolls ini agar lebih berkembang. Seni lukis dengan karakter Bubbledolls ini menggunakan metode penciptaan yang dimulai dari ide dan konsep, proses penciptaan,  visualisasi dan perwujudan. Karya yang dihasilkan ada Empat karya dengan bahan yang digunakan yaitu lukisan diatas kanvas, berdasarkan pengalaman yang membentuk ide dan dan konsep, yang masing -masing Karya pertama dengan judul “Demam Sosmed”. Karya kedua yang berjudul” I’m Alone But Not Alone”. karya ketiga yang berjudul “ My Musik”. karya keempat yang berjudul “Santai “. Kata Kunci: Penciptaan, Bubbledolls, Seni Lukis