PENCIPTAAN MAPPING ART PADA LUKISAN MENGGUNAKAN TEKNIK ANIMASI - PRASETYA ANDI.R, ARI (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Fokus penciptaan karya ini adalah menciptakan karya mapping art pada lukisan dengan teknik animasi. Fokus penulisannya adalah proses penciptaan karya dan perwujudan mapping art pada lukisan dengan teknik animasi. sedangkan tujuan dari penciptaan karya ini adalah mewujudkan karya mapping art pada lukisan yang diinginkan. Tujuan penulisannya adalah Terdeskripsikannya proses penciptaan dan perwujudan penciptaan karya mapping art pada lukisan dengan teknik animasi. Dirasa dapat memperkuat nilai visual yang terdapat pada lukisan agar lebih menarik, pencipta ingin terus mengembangkan dan merealisasikan idenya dengan tetap memperhatikan refrensinya sebagai acuan membuat karya. Penciptaan karya seni mapping art pada lukisan  ini menggunakan tahapan penciptaan yang dimulai dari ide, konsep, proses eksekusi (meliputi proses manual dan proses digital / animasi), kemudian dilanjutkan tahap finishing dan display. Karya yang dihasilkan sebanyak dua karya yaitu Mimpi buruk dan Ngidung. Kedua karya tersebut berukuran 140 X 190 cm dengan media Akrilik diatas kanvas dan dipadukan video animasi. Kata Kunci: Mapping Art, Animasi, Seni Lukis.