SEPEDA MOTOR SEBAGAI SUMBER IDE PENCIPTAAN KARYA SENI LUKIS - DWI UTOMO, PUGUH (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Dalam perkembangan seni rupa kontemporer dengan berbagai keunikan bentuk media teknik merangsang penulis dalam berkreasi, dengan beberapa riset hingga menampilkan karya seni lukis. Dalam karyanya peneliti mengangkat tema berupa objek perangkat sepeda motor yang menampilkan beberapa onderdil mesin sepeda motor. Dengan mengemasnya kedalam seni lukis sebagai akibat perkembangan seni rupa kontemporer saat ini. Karya seni lukis ini menceritakan bagaimana kehidupan pribadi penulis dengan beberapa problem dalam kehidupannya. Dengan ditampilkan pada media kanvas. Penciptaan seni lukis ini bercerita bagaimana kehidupan pribadi penulis yang mempunyai kekaguman pada sesuatu yang berhubungan dengan sepeda motor yang ditampilkan pada kanvas sehingga lebih mudah penyampaian pesan dalam bentuk visual. Dan ditampilkan layaknya seperti karya dua dimensi, sebagai interior pada dinding.  Kata kunci: sepeda motor, sumber ide, penciptaan, seni lukis