REDESAIN â€œCORPORATE IDENTITYâ€ KATERING BU MUL SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI SIDOARJO - PUJA MULYA, CHANDRA; ROIS ABIDIN, MUHAMAD (Jurnal Seni Rupa, 2019)
Logo dan corporate identity merupakan simbol yang mewakili citra suatu perusahaan. Katering Bu Mul salah satu usaha Katering di Kota Sidoarjo yang memiliki Cita Rasa Masakan Khas Jawa Timur. Tujuan dari perancangan ini adalah meredesain corporate identity Katering Bu Mul sesuai dengan karakter dan kelebihan yang dimiliki. Data yang dibutuhkan dalam perancangan ini yaitu data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data pada perancangan ini dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Setelah data terkumpul, data tersebut dianalisis dengan metode analisis SWOT, USP dan Positioning. Setelah itu, menentukan konsep desain dan ide perancangan. Yang dirancang adalah Logo serta corporate identity dengan melalui tahapan thumbnail, tight tissue, hingga final design. Setelah logo selesai dibuat, lalu diaplikasikan ke Stationary Set, Promotion tools, social media, dan signage. Kemudian membuat pedoman sistem identitas visual guna mempermudah informasi penggunaan dan penerapan logo pada berbagai media dengan benar. Melalui perancangan ini, Katering Bu Mul akan memiliki corporate identity yang sesuai dengan citra baik dan ciri khasnya. Sehingga, Katering Bu Mul memiliki citra yang baik dan konsisten. Mengingat corporate identity yang konsisten sangatlah penting. Katering Bu Mul diharapkan tidak mengubah-ubah sistem corporate identity dengan sembarangan. Kata Kunci: Corporate Identity, Logo, Katering.