PENGARUH PERMAINAN TWISTER MODIFIKASI TERHADAP KEMAMPUAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS ANAK KELOMPOK B DI TK MUSLIMAT 192 TARBIYATUL ATHFAL MOROWUDI CERME GRESIK - WAHYU SARI, UCI; REZA, MUHAMMAD (PAUD Teratai, 2020)
ABSTRAK peneltian ini bertujuan untuk Mengetahui bagaimana pengaruh permainan twister modifikasi bagi kemampuan kosakata bahasa inggris anak. PAUD memuat program-program pengembangan yang mencakup: (a) nilai agama dan moral, (b) fisik-motorik, (c) kognitif, (d) bahasa, (e) sosial-emosional, (f) seni. Melalui penggunaan alat permainan edukatif atau APE yaitu berupa permainan twister. Diharapkan dalam penggunaan alat ini mampu merangsang kemampuan kosakata bahasa inggris anak. Mengunakan metode penelitian Quasi - Experimental dengan bentuk Nonequivalent control Group Design dengan hasil analisis mann whitney yang memberi hasil adanya pengaruh pada kosakata bahasa Inggris anak dengan menggunakan alat permainan twister. Kata kunci : twister,kosa kata