Pembuatan Game Education Aritmetika Menggunakan Macromedia Flash 8 Untuk Kelas III Dan Iv Sekolah Dasar - Windarti, Shinta Tri; Primantari, FA Luky; ., Haryani (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Media merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan pembelajaran, melalui media proses pembelajaran bisa lebih menarik dan menyenangkan. Misalnya siswa yang memiliki ketertarikan terhadap warna maka dapat diberikan media dengan warna yang menarik, begitu juga halnya dengan siswa yang senang berkreasi selalu ingin menciptakan bentuk atau objek yang diinginkannya, siswa tersebut dapat diberikan media yang sesuai. Aspek penting lainya penggunaan media adalah membantu memperjelas pesan pembelajaran, informasi yang disampaikan secara lisan terkadang tidak dipahami sepenuhnya oleh siswa. Disinilah peran media, sebagai alat bantu memperjelas pesan pembelajaran.