Perbandingan Aplikasi Anti-Virus Komputer - Husin, Muhammad; Tjendrowasono, Tri Irianto (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Perkembangan Anti-Virus berkembang dengan pesat. Ada yang berbayar dan ada pula yang gratis. Dengan semakin bertambahnya aplikasi Anti-Virus, para pengguna komputer dihadapkan dengan beberapa pilihan aplikasi Anti-Virus. Tidak semua pengguna komputer mengetahui cara kerja serta kelebihan dan kekurangan dari masing-masing Anti-Virus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan dari Kaspersky Internet Security 2010, Norton Internet Security 2010, Avira AntiVir Premium, Symantec AntiVirus dan NOD32 Antivirus. Manfaat dari pemelitian iniÂ adalah memudahkan para pengguna komputer dalam memilih aplikasi Anti-Virus yang tepat pada komputernya masing-masing. Penelitian ini akan menggunakan metode wawancara, observasi, analisis dan perancangan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah dataÂ yang dapat digunakan oleh pengguna komputer sebagai referensi dan pembanding dari Kaspersky Internet Security 2010, Norton Internet Security 2010, Avira AntiVir Premium, Symantec AntiVirus dan NOD32 Antivirus.