Sistem Informasi Pembayaran Biaya Operasional Sekolah Siswa Pada âBank Mini Arta Primaâ Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Pacitan - ., Novitasari; Wardati, Indah Uly (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract- School operating ofÂ expenses payment information system at SMKN 2 Pacitan be one of the favorite school at Pacitan RegencyÂ with has thousands this student involves one production units ofÂ âBank Mini Artha Primaâ managemen accustommed with banking system and it is managed by administration staff. in transaction registration often happen error because system that is used toÂ several subsidiary ledger with computerization simply. Administration management development efficienter really necessary thought in this information system planning, so that with appropriate channel arrangement norm, will simplify in will do implementation product that can has productivity as supposed. in this watchfulness is besides flattens theory study that used as base arrangement, it will be also discussed aboutÂ information system planning and implementation of system, so that later will simplify procedure effectively and efficient. Keyword : SystemÂ Payment, School Operating Of Expenses Â Abstraksi - Sistem Informasi Pembayaran Biaya Operasional sekolah di SMKN 2 Pacitan yangÂ merupakan salah satu sekolah Favorit di Kabupaten Pacitan serta memiliki ribuan siswa ini melibatkan satu unit produksiÂ âBank Mini Artha Primaâ yang managemennya disesuaikan dengan sistem perbankan dan dikelola oleh Staf Tata Usaha. Dalam pencatatanÂ transaksi sering terjadi kesalahan karena sistem yang dipergunakan msih mempergunakan beberapa buku besar pembantuÂ serta komputerisasi secara sederhana. Pengembangan manajemen administrasi yang lebih efisien memang perlu dipikirkan dalam pembuatan Sistem Informasi ini, sehingga dengan alur yang sesuai kaidah penyusunan, akan mempermudah dalam melakukan perancangan sistem informasi yangÂ dapat memiliki daya guna sesuai yang diharapkan. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai pembuatan sistem informasi dan implementasi sistem, sehingga nanti dapat mempermudah cara kerja secara efektif dan efisien. Kata kunci: Sistem Informasi, Pembayaran, Biaya Operasional Sekolah