Pembuatan Web E-Commerce Pada Wiga Art - Ariyani, Wiga; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract - Information technology is widely applied as a website for online product sales, where the product can be accessed around the world. Therefore, a lot of services that offer e-commerce application for product sellers on-line.that its features tailored to the needs of the online store itself. So it can increase sales automatically. And consumers can easily access any needed product quickly, efficiently and of course safe. This application allows people to shop, just in front of the computer and the Internet all the people easily. The process was quite easy and painless. For payment of goods purchased, the buyer can pay off by way of transfer to the bank that has been determined, then the items purchased will be sent. Abstraksi - Teknologi informasi banyak diaplikasikan sebagai website untuk penjualan product secara online, dimana produk tersebut dapat diakses di seluruh penjuru dunia. Oleh sebab itu banyak jasa yang menawarkan aplikasi e-commerce bagi penjual produk secara on-line. yang fitur-fiturnya disesuaikan dengan kebutuhan toko online itu sendiri. Sehingga dapat meningkatkan penjualan secara otomatis. Dan konsumen dapat dengan mudah mengakses setiap product yang dibutuhkan secara cepat, efisien dan tentu saja aman. Aplikasi ini memudahkan orang untuk berbelanja, cukup didepan computer dan jaringan internet semua orang dengan mudah. Prosesnya pun cukup mudah dan tidak merepotkan. Untuk pembayaran barang yang dibeli, pembeli dapat membyar dengan cara mentransfer pada bank yang telah ditentukan, maka barang yang dibeli akan dikirim. Kata Kunci : Pembuatan Web, Web E-Commerce