PEMBERIAN TES AKHIR DENGAN APLIKASI KAHOOT PADA PELAJARAN SEJARAH - PUJIWATI, HENI (Prodi Teknologi Pendidikan, 2020)
Looking at the conditions that occur in the daily test scores on the subjects of History in Class X SMAN 1 Pedes, it is seen that most of the students get grades that are less than KKM (minimum completeness criteria). There must be efforts that can improve conditions where students can improve their learning outcomes. Therefore, an idea to apply the application of kahoot to post-test activities is expected to be an improvement. With qualitative research an answer from the implementation of the post test variable will be used using the application kahoot. From the results of the study look at the first cycle and the second cycle seen an increase in learning outcomes even though the increase is stagnant.Â Melihat kondisi yang terjadi pada nilai ulangan harian pada mata pelajaran Sejarah di Kelas X SMAN 1 Pedes terlihat hampir sebagian besar siswa mendapat nilai yang kurang dari KKM (kriteria ketuntasan minimum). Harus ada upaya yang dapat memperbaiki kondisi dimana siswa dapat ditingkatkan hasil belajarnya. Maka dari itu, sebuah gagasan untuk menerapkan aplikasi kahoot pada kegiatan post tes diharapkan menjadi sebuah perbaikan. Dengan penelitian kualitatif akan dicari jawaban dari variabel pelaksanaan post tes menggunakan aplikasi kahoot. Dari hasil penelitian terlihat pada siklus pertama dan siklus kedua terlihat peningkatan hasil belajar meskipun peningkatannya stagnan.