Pembuatan Aplikasi SMS Gateway Untuk Pelayanan Pelanggan Batik Puri Ngadirojo - Wicaksono, Muhamad Arief; Triyono, Ramadian Agus; Wardati, Indah Uly (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract - Information technology era marked by theease and speedthe flow of information from one community to another. One product is a telecommunications information technology using mobile devices or cellular phones. In it there is a communication metode dinamakan SMS (Short Message Service) is a concept of text-based information delivery. Batik Ngadirojo Puri is one of the batik artisans in the town of Pacitan engaged in the marketing, sale, and supply of batik,batik artisans with the vision of becoming the large stand most trusted pacitan and beyond,the owner wants his business to be a batik center that provides marketing services, sales, new product introductions as well asa complete and make customers interested inexisting products, but it also has a service that can make a good relationship with customers increases. The systemis expected to helpbuildthe business owner Batik Puri told the product -the productof their workto customersand communities umumnya.Jadi all customers know what type of new batik and promote each time. Â Abstraksi - Era teknologi informasi ditandai dengan kemudahan dan kecepatan aliran informasi dari satu komunitas ke yang lainnya. Salah satu produk teknologi informasi adalah telekomunikasi menggunakan perangkat Handphone atau telepon selluler. Di dalamnya terdapat sebuah metode komunikasi yang dinamakan SMS (Short Message Service) yaitu sebuah konsep pengiriman informasi berbasis text. Batik Puri Ngadirojo adalah salah satu perajin batik tulis di kota Pacitan yang bergerak dibidang pemasaran, penjualan, dan penyediaan batik tulis, dengan visi menjadi perajin batik terbesar dan terpercaya di pacitan dan sekitarnya, pemilik menginginkan usahanya menjadi sebuah pusat batik tulis yang memberikan pelayanan pemasaran, penjualan, pengenalan produk baru yang lengkap dan baik serta membuat pelanggannya tertarik dengan produk yang ada, selain itu juga mempunyai pelayanan yang dapat membuat hubungan baik dengan pelanggan meningkat. Sistem yang dibangun diharapkan dapat membantu pemilik usaha Batik Puri memberitahukan produk â produk yang dihasilkan karya mereka kepada pelanggan dan masyarakat umumnya.Jadi semua pelanggan bias mengetahui jenis batik terbaru dan mempromosikan tiap waktu. Kata Kunci :Sistem Aplikasi SMS Gateway Untuk Pelayanan Pelanggan