Pembangunan Sistem Informasi Pengolahan Data Pasien Rawat Inap Puskesmas Wonokarto - Setyorahayu, Endah; Riasti, Berliana Kusuma; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
ABSTRACT: Community Health Center is one of the agencies working in the field of public health. Health services to the community is an important part to increase awareness, willingness and ability of healthy life for every person to manifest optimal health status. This study aimed to generate data processing information systems inpatient health center Wonokarto that can help in processing data processing, facilitate patient searches and report generation. The results obtained from this study is the data processing system inpatients Wonokarto Health Center can be used to perform patient registration data collection and reporting, and improve speed to provide patient data. Keywords: Healt Center, Inpatient, Information Systems ABSTRAK: Pusat Kesehatan Masyarakat merupakan salah satu instansi yang bergerak di bidang kesehatan masyarakat. Pelayanan kesehatan terhadap masyarakat merupakan bagian terpenting untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajatÂ kesehatan masyarakat yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi pengolahan data pasien rawat inap Puskesmas Wonokarto yang dapat membantu dalam memproses pengolahan data, mempermudah pencarian pasien dan pembuatan laporan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sistem pengolahan data pasien rawat inap Puskesmas Wonokarto dapat digunakan untuk melakukan pendataan registrasi pasien dan pembuatan laporan serta meningkatkan kecepatan dalam menyediakan data pasien. Kata kunci : Puskesmas, Rawat Inap, Sistem Informasi