Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI Donorojo - ., Sulistianingsih; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Description: Data processing new students at SMK PGRI Donorojo still done conventionally ie prospective applicants should come directly to the registration and then fill out the registration form and then the data dicataat registration on the books and preparing reports also using conventional recap so frequent occurrence as well as the loss of archives time that is used to create reports require a very long time. Given these problems it is necessary the existence of a new student information system acceptance is online so that prospective students do not have to come directly to the registration officer as well as facilitate in making the report. The research method used in this research literature, interviews, observation, systems analysis, system design, and system implementation. Given this research is expected to help prospective students and admissions officers. Keywords: new student registration information system, SMK PGRI Donorojo ABSTRAKSI : Pengolahan data penerimaan siswa baru di SMK PGRI Donorojo masih dilakukan secara konvensional yaitu calon pendaftar harus datang langsung ke tempat pendaftaran kemudian mengisi formulir pendaftaran kemudian data-data pendaftaran dicatat pada buku-buku dan pembuatan laporan juga menggunakan rekap yang konvensional sehingga sering terjadinya hilangnya arsip serta waktu yang digunakan untuk membuat laporan memerlukan waktu yang sangat lama. Dengan adanya permasalahan tersebut maka perlu adanya sistem informasi penerimaan siswa baru yang online sehingga calon siswa tidak harus datang langsung ke tempat pendaftaran serta memudahkan petugas dalam pembuatan laporan. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pustaka, wawancara, observasi, analisis sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat membantu calon siswa baru dan petugas penerimaan siswa baru. Kata kunci : sistem informasi pendaftaran siswa baru, SMK PGRI Donorojo