Pembangunan Sistem Informasi Persediaan Obat Pada Apotek Arjowinangun - Mujiati, Hanik; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract: During these drugs on pharmacy inventory system arjowinangun still using conventional methods, recording in the book, it is difficult and takes a long time. In this study will be made a drug inventory system that can simplify the process of data processing. The scope of this research is how to build information systems on pharmacy drug supplies arjowinangun that can help in the data processing. Purpose of making this information system is the result of information systems is an effective drug supply and simplify the processing of data. Methods used in building the inventory information system is the method of literature, observation, analysis, system design, programming, program testing, program implementation and reporting thesis. With the information system is expected to assist and facilitate the supply of drugs in pharmacies arjowinangun Keyword: Information Systems Abstrak: Selama ini sistem persediaan obat pada Apotek Arjowinangun masih menggunakan metode konvensional, yakni pencatatan dalam buku, hal ini mempersulit dan membutuhkan waktu yang lama. Maka dalam penelitian ini akan dibuat sebuah sistem persediaan obat yang dapat mempermudah dalam proses pengolahan data. Ruang lingkup dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun sistem informasi persediaan obat pada Apotek Arjowinangun yang dapat membantu dalam proses pengolahan data. Tujuan pembuatan sistem informasi ini adalah menghasilkan sistem informasi persediaan obat yang efektif dan mempermudah dalam pengolahan data. Metode yang digunakan dalam membangun sistem informasi persediaan obat ini adalah metode kepustakaan, observasi, analisis, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program, implementasi program dan pembuatan laporan skripsi. Dengan adanya sistem informasi diharapkan akan membantu dan mempermudah persediaan obat pada Apotek Arjowinangun. Kata kunci: Sistem Informasi