Sistem Informasi Pendataan Kegiatan Fisik Sarana Prasarana Pada Kantor Unit Pengelola Kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Kecamatan Tegalombo Kabupaten Pacitan - Munjid, Arum; Triyono, Ramadian Agus; Wardati, Indah Uly (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract: Physical Activity Information System Data Collection Unit Office Infrastructure in Manager Activities National for Community Empowerment in Rural Sub Tegalombo Regency Pacitan in conducting data collection activities report errors often occur because the system used still use some computerized ledger and simply. Management development activities more efficient data collection is important to consider in making this information system, so that the corresponding flow rule formulation, will facilitate the design of information system that can have usefulness as expected. In addition to describing this research study were used as the theoretical basis for the preparation, will also discuss the creation of public infrastructure information system data collection, infrastructure, education, health infrastructure and the implementation of the system, so thatll be easier ways of working effectively and efficiently. Keyword: Information Systems, Data Collection, Data Collection Physical Activity Abstraksi: Sistem Informasi Pendataan Kegiatan Fisik Sarana Prasarana Pada Kantor Unit Pengeloala Kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Kecamatan Tegalombo Kabupaten Pacitan dalam melakukan pendataan laporan kegiatan sering terjadi kesalahan karena sistem yang dipergunakan msih mempergunakan beberapa buku besar pembantu serta komputerisasi secara sederhana. Pengembangan manajemen pendataan kegiatan yang lebih efisien memang perlu dipikirkan dalam pembuatan Sistem Informasi ini, sehingga dengan alur yang sesuai kaidah penyusunan, akan mempermudah dalam melakukan perancangan sistem informasi yang dapat memiliki daya guna sesuai yang diharapkan. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai pembuatan sistem informasi pendataan prasarana umum, prasarana pendidikan, prasarana kesehatan dan implementasi sistem, sehingga nanti dapat mempermudah cara kerja secara efektif dan efisien. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pendataan, Pendataan Kegiatan Fisik