Sistem Informasi Penjualan Dan Servis Game Pada Toko Prima Game - Afandi, Farid Wazar; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
ABSTRACT : Prima Games is a shop that serves a variety of needs, and there are plenty of game services for games. With the system still is conventional, it is less effective and less efficient in data processing sales and servicing of gaming. Hence the need for information systems to further streamline data processing in Prima Games. The methods used are: Library, Observation, analysis, design, testing, implementation. The system is built is expected to further streamline data processing sales, servicing of gaming and facilitate data processing in store Prima Games that previously were using conventional systems become computerized. Keywords : Systems Information Sales and Service Game ABSTRAKSI : Prima Game adalah sebuah toko yang melayani berbagai macam kebutuhan game dan terdapat banyak layanan-layanan untuk game. Dengan sistem yang masih bersifat konvensional, sangat kurang efektif dan kuarang efisien dalam proses pengolahan data penjualan, rental dan servis game. Maka perlu adanya sistem informasi untuk lebih mengefektifkan proses pengolahan data di Prima Game Metode yang digunakan adalah : Pustaka, Observasi, Analisis, perancangan, Pengujian, Implementasi. Sistem yang dibangun diharapkan dapat lebih mengefektifkan proses pengolahan data penjualan, servis game dan mempermudah pengolahan data di Toko Prima Game yang sebelumnya masih menggunakan sistem konvensional menjadi terkomputerisasi. Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan dan Servis Game