Pembuatan Video Profil Smart Preschool Kepunton Solo - Santoso, Budhi; Riasti, Berliana Kusuma; Triyono, Ramadian Agus (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
AbstrakÂ : Dengan bertambahnya tahun multimedia seakan menjadi bagian dari hidup sebagai alat media informasi yang menarik, Khususnya dalam bidang publikasi. Multimedia menjadi salah satu media pendukung dalam penyampaian informasi yang efektif, serta lebih menarik dalam penyajiannya. Dalam penlitian ini dibuat suatu media informasi dan promosi bagi SMART Preschool berupa Video Profil yang menjadikan suatu media informasi menarik untuk masyarakat agar dapat lebih mengenal atau melihat lebih nyata tentang keberadaan SMART Preschool. Â Metode penelitian yang digunakan yaitu study kepustakaan, observasi, wawancara, kuisioner, analisa perancangan storyboard, pembuatan video, uji coba dan implementasi. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan informasi kepada masyrakat luas tentang kegiatan yang terdapat di SMART Preschool melalui media video profil dalam bentuk VCD. Kata kunci:Â Video Profil