Pembangunan Sistem Informasi Perpustakaan Pada Sekolah Menegah Pertama (SMP) Negeri 1 Tegalombo - ., Bibit; Purnama, Bambang Eka; ,, Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
Abstract - For a system that is currently running SMP Negeri 1 Tegalombo Library not use a computerized system, but the direction of the development of the capacity of the library, there are several obstacles that felt quite time consuming, as hard to find data - important data accumulate, so late in making the report - report. In this system is used in the form of descriptive research methodology that describes the problems that occur in the field as it is. Then, analyze and explain the data collected in accordance with the purpose of research, and programming languages ââPHP MySQL is used while the data collection techniques used by way of question and answer, observation and study of literature. The information system will streamline performance and mengefisiensi time in data processing - data members and data books, thereby improving library services and optimize performance. Keywords: Information Systems, Library, SMPN 1 TEGALOMBO Â Abstrak - Untuk sistem yang sedang berjalan saat ini Perpustakaan SMP Negeri 1 Tegalombo belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi, akan tetapi searah denganÂ perkembangan kapasitas perpustakaan terdapat beberapa hambatan yang dirasakan cukup menyita waktu, seperti susahnya mencari data â data penting yang menumpuk, sehingga terlambat dalam pembuatan laporan â laporan.Pada sistem ini digunakan metodologi penelitian berupa metode deskriptif yang menggambarkan masalah yang terjadi di lapangan sebagaimana adanya. Kemudian menganalisa dan menjelaskan data yang dikumpulkan sesuai dengan tujuan penelitian, Dan bahasa pemrograman yang dipakai PHP MySQL sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara Tanya jawab, observasi dan studi kepustakaan. Sistem informasi akan mengefektifkan kinerja serta mengefisiensi waktu dalam pengolahan data â data anggota dan data buku, sehingga meningkatkan pelayanan perpustakaan dan mengoptimalkan kinerjanya. Kata kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan, SMPN 1 TEGALOMBO