Aplikasi Pendataan Siswa Guru Dan Karyawan Pada Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Pacitan - Istiana, Yayuk; Iriani, Siska (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
DESKRIPSI : Proses pengolahan data siswa, guru dan karyawan di Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Pacitan selama ini tidak terkomputerisasi seperti data siswa, guru dan karyawan hanya disimpan dalam buku besar, data sering hilang, sering ditemukan data yang ganda. Maka diperlukan sebuah sistem informasi data siswa, guru dan karyawan di Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Pacitan yang terkomputerisasi untuk menyelesaikan premasalahanÂ tersebut. Konsep perancangan sistem informasi ini mengacu pada kegiatan mengolah data-data siswa, guru dan karyawan yang terjadi di Aisyiyah. Ada beberapa tahap dalam pengembanganÂ perancangan sistem informasi ini, yaitu tahap analisis sistem, desain, pengujian dan implementasi. Sistem ini dibuat dengan sistem satu user dan menggunakan program PHP, Power Designer, dan Windows 7 sebagai operasi sistemnya. Dengan adanya sistem informasi ini, pihak lembaga Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Pacitan akan dimudahkan dalam proses pengolahan data siswa, guru dan karyawan. Kata kunci : Sistem Informasi Data Siswa, Guru dan Karyawan