Sistem Informasi Pemesanan Dan Pembayaran Pada Percetakan Mahardika - Puspita, Dwi; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
ABSTRACT : Printing is an industrial process for mass-producing writing and printing picture. Servis needed today more and more people as it can facilitate the delivery of information. Printing Mahardika still using conventional systems in transaction that are still common errors in preparing reports.Conducted purpose of research is the creation of an information system to facilitate ordering and payment transactions in the printing. Research methods used were observation, interview and literature study, Analysis, design, and implementation. With existence of this system is expected can assist transaction process so that consumer can process data faster and can yield correct information. Keyword : Design, Information system, Ordering, Payment. ABSTRAKSI : Percetakan adalah sebuah proses industri untuk memproduksi secara massal tulisan dan gambar.Jasa cetak saat ini semakin banyak dibutuhkan masyarakat karena dapat mempermudah dalam penyampaian suatu informasi. Percetakan mahardika masih menggunakan sistem konvensional dalam transaksinya sehingga masih sering terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan. Tujuan dilakukan penelitian adalah terciptanya sebuah sistem informasi untuk memudahkan transaksi pemesanan dan pembayaran pada percetakan.. Metode penelitian yang digunakan adalah Observasi,Wawancara, Studi kepustakaan, Analisis, Perancangan, dan Implementasi. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu proses transaksi sehingga pengguna dapat mengolah data dengan lebih cepat dan dapat menghasilkan informasi yang tepat. Kata kunci : Sistem informasi, Pemesanan, Pembayaran