Sistem Informasi Data Siswa Pada Kelompok Bermain Tunas Harapan Ploso - Lega, Tania Nata; Yulianto, Lies (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
ABSTRACT: Along progress of technology which progressive rapidly grow computer not again become foreign matter, ad for environment institute and in society environment . With facility had by computer earn us use to make system able to water down us in data processing so that data earn in processing effectively and efficient. Like data processing At Play Group Tunas Harapan, At this institute still use manual system in data processing of data and mains growth of student. Hence to streamline and efficient in data processing of researcher aim to make Information System student data in Play Group Tunas Harapan Ploso. Obtained benefit of making of this information system that is watering down teacher and organizer and also student old fellow to know mains data and growth of student quickly, ad for and efficient.With researcher observation method get the source of data and also analyse required data and make application is so that yielded by wanted information system. Keyword : Information System Data Student ABSTRAKSI: Seiring kemajuan teknologi yang semakin berkembang pesat komputer bukan lagi menjadi hal yang asing, baik di lingkungan lembaga maupun di lingkungan masyarakat. Dengan fasilitas yang dimiliki komputer dapat kita gunakan untuk membuat sistem yang dapat mempermudah kita dalam pengolahan data sehingga data dapat diolah secara efektif dan efisien. Seperti pengolahan data pada Kelompok Bermain Tunas Harapan, pada lembaga ini masih menggunakan sistem manual dalam pengolahan data induk maupun data pertumbuhan siswa. Maka untuk mengefektifkan dan mengefisienkan dalam pengolahan data peneliti bertujuan untuk membuat Sistem Informasi data siswa pada Kelompok Bermain Tunas Harapan Ploso. Manfaat yang diperoleh dari pembuatan sistem informasi ini yaitu mempermudah pengelola maupun guru serta orang tua siswa untuk mengetahui data induk dan pertumbuhan siswa secara cepat, efektif dan efisien. Dengan metode observasi peneliti mendapatkan sumber data serta menganalisa data yang dibutuhkan dan membuat aplikasi sehingga dihasilkan sistem informasi yang diinginkan. Kata kunci : Sistem Informasi Data Siswa