Sistem Informasi Simpan Pinjam Pada Unit Pengelola Keuangan Dan Usaha (Upku) âMitra Usaha Sejahteraâ Desa Nglaran Kecamatan Tulakan Kabupaten Pacitan - Wahyudianto, Eko; Riasti, Berliana Kusuma; ., Sukadi (Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta, 2014)
ABSTRAKSI: Unit Pengelola Keuangan Dan Usaha (UPKu) âMitra Usaha Sejahteraâ merupakan sebuah koperasi yang mempunyai usaha simpan pinjam. Pelayanan yang sekarang berjalan dengan cara konvensional, hal tersebut dapat dilihat dari proses transaksi simpan, pinjam, pembayaran angsuran dan pengolahan data anggota. Pengolahan data secara konvensional menyebabkan keterlambatan manajer dalam mengambil keputusan, karena tidak ada informasi yang cukup untuk mendukung pengambilan keputusan. Seperti dalam UPKu