TEORI BELAJAR KOGNITIF DAN IMPLIKASINYA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Rosyid, R, M. Fairuz; Baroroh, Umi (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2019)
كثير من نظرية التعليم التى تعلمها واحدها نظرية المعرفي. يهتم هذا البحث الى نظرية المعرفي وتأثيرها الى تعليم اللغة العربية. ينظر ويصدر الباحث نظرية المعرفي من ناحية جين بياجي و ليف س فيغاتسكى. يكتب هذا البحث بصورة بحث المكتبي ويعتمد بيانات البحث الى المكتبة ويحلل البحث بتحليل المحتوى. ونتيجة البحث هي: تأثر نظرية المعرفي فى تعليم اللغة العربية بعض الجوانب من جانب غرض التعليم و جانب بيئة اللغوية و جانب وسائل التعليم وجانب ثقافة التعلم وجانب تدرج التعلم وجانب نموذج التعلم.