MODEL PENGEMBANGAN SOFTWARE PERPUSTAKAAN ON-LINE DI SMAN 1 KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Lantip Diat Prasojo (Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Yogyakarta, 2014)
Software perpustakaan on-line dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan pengelolaan perpustakaan di SMAN 1 Kabupaten Bantul. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2012 dan 2013. Tujuan penelitian pada tahun 2012 adalah 1) mengetahui kesiapan hardware dan software dalam mendukung perpustakaan on-line berbasis PHP dan Postgre di SMAN 1 Kabupaten Bantul DIY, 2) mengetahui kesiapan SDM, 3) model pengembangan software yang sesuai kebutuhan perpustakaan, 4) pengadaan komputer server dan jaringannya. Tahun 2013 tujuan penelitiannya adalah 1) pengadaan perangkat komputer, 2) implementasi software, dan 3) pelatihan implementasi software